Среда , 26 июня 2024

Анна Чапман фото

Анна Васильевна Чапман — одна из самых загадочных женщин, которую подозревают в том, что она являлась российской шпионкой в США. По данным российских спецслужб и её собственным показаниям в суде, является раскрытым агентом российской разведки. В США работала под легендой русского предпринимателя.

Анна Чапман (Кущенко) родилась 23 февраля 1982 года в Волгограде. Отец Анны, Василий Кущенко, по одним данным является дипломатом, а по другим — офицером КГБ. Мать, Ирина Николаевна Кущенко, работала преподавателем математики. Также у Анны есть сестра Екатерина. Со своим будущим мужем Алексом Чапман Анна познакомилась в 2001 году, во время поездки в Великобританию. В 2002 году они поженились.

Шпионский скандал, в центре которого оказалась Анна Чапман, произошёл в 2010 году, когда она переехала в Америку, где занималась интернет-бизнесом. По версии следствия, Анна несколько раз работала на ноутбуке в общественных местах, где по беспроводной связи передавала зашифрованные файлы и сообщения человеку, работавшему на спецслужбы России. После ареста Анны Васильевны и ещё нескольких людей, обвиняемых в шпионаже, Россия всё же сумела договориться с США об экстрадиции. Анна собиралась вернуться в Великобританию, однако власти лишили её британского гражданства и запретили въезд в свою страну.

После возвращения в Россию, Анна Чапман стала настоящей звездой. Разгоревшийся скандал о русских шпионах в Америке подогрел к её персоне нешуточный интерес. Фотосессии в известных журналах, постоянные интервью, выступления. В 2010 году Анна Чапман вошла в общественный совет молодёжного движения «Молодая гвардия Единой России». С 2011 года является главным редактором профильного периодического издания «Venture Business News». В настоящее время является ведущей программы «Тайны Чапман».

Российская шпионка Анна Чапман фотографии

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Анна Чапман фото

Хотите сытно перекусить или угостить гостей вкусным блюдом? Отличным выбором для вас станет пицца от mamadonna.ru/#pizza. Большой выбор на любой вкус и предпочтение с доставкой.

Смотрите также

Иван Иванович Ендогуров картины

Иван Иванович Ендогуров — великий русский художник, талантливый акварелист, график, живописец. Состоял в Товариществе передвижных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *