Понедельник , 24 июня 2024

Найдена первая сюрреалистическая картина Сальвадора Дали

Сальвадор Дали для мира искусства является фигурой культовой. Его сюрреалистические произведения по своей художественной ценности приравниваются к самым знаменитым полотнам художников, когда либо живших и творивших. Тем оживлённее была воспринята удивительная новость, что в Испании была найдена самая первая картина Сальвадора Дали, написанная в сюрреалистическом стиле.

Картина была написана великим художником в возрасте 17 лет. Даже на самом раннем этапе своего творчества художник подходил к созданию своей живописи очень оригинально и своеобразно. На картине он изобразил самого себя на фоне красивого пейзажа и в окружении ангелов. Существует предположение, что в своём образе он зашифровал не самого себя, а своего брата, который умер ещё до его рождения. Картина называется «Внутриутробное рождение Сальвадора Дали«. Стоит отметить, что найдена она была довольно давно — в 1988 году, но до сих пор оставалось невыясненным её авторство.

Историк искусств Томеу Л\’Амо увидел эту картину в антикварной лавке и приобрел её для личного пользования. Тогда ему показалось, что полотно имеет некую ценность, но, хоть и подписано оно было Сальвадором Дали, он сильно сомневался, что подпись подлинная. В заблуждение его ввела дата — 1896 год (за 8 лет до рождения Дали). После тщательного исследования было выяснено, что картина действительно была написана рукой великого художника в 1921 году, а дата 1896 является неким нумерологическим кодом. Купив картину за 150 евро, Томеу Л\’Амо несомненно выиграл от своего приобретения, так как после определения авторства и её ценности, картина была продана за куда большую сумму. Сама сумма и коллекционер, который приобрёл её, пока остаются неназванными.

Найдена первая сюрреалистическая картина Сальвадора Дали

Сальвадор Дали — первая картина «Внутриутробное рождение Сальвадора Дали»

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *