Пятница , 2 июня 2023

Матвиенко не поедет в США из-за проблем с визой

Матвиенко не поедет в США из-за проблем с визой

Валентина Матвиенко, которая должна была отправиться в Нью-Йорк вместе с делегацией Совета Федерации, отказалась от поездки США. Причиной тому стала усечённая виза, то есть виза, которая накладывает определённые ограничения. Основной целью поездки Матвиенко в Нью-Йорк было заседание Межпарламентского союза, однако ей не было позволено присутствовать на данном заседании, что сделало всю поездку бессмысленной. Также в визе указано, что Матвиенко запрещается удаляться больше чем на 25 миль от центра Манхэттена.

Валентина Матвиенко должна была выступать с трёхминутной речью на заседании МПС (Межпарламентского союза). Так как спикер РФ находится в санкционном списке США, выдача визы до последнего момента находилась под вопросом. По идее, Матвиенко не может рассчитывать на получение американской визы, пока её имя находится в чёрном списке. Несмотря на то, что американские санкции являются полным абсурдом, всё же они были вправе давать или не давать визу. В результате виза Матвиенко была выдана, однако российской стороне не понравились чрезмерные ограничения, в том числе пункт, который не разрешает спикеру Российской Федерации «участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза».

Эксперты считают, что проблемы с выдачей визы Матвиенко произошли на фоне подготовки к поездке Владимира Путина в США, где он должен выступить на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. МИД России охарактеризовал выдачу визы с ограничениями как «грубое нарушение общепринятых норм международного права». После этого последовало предложение выдвинуть ответные санкции в отношении США, в частности наложить ограничения на госсекретаря США Джона Керри.

Валентина Ивановна Матвиенко — российский государственный деятель. Родилась 7 апреля 1949 года. С 2011 года занимает пост Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Хотите, чтобы ваш автомобиль был оснащён по последнему слову техники? В этом вам поможет автолик.рф. Продажа и установка дополнительного оборудования в Тольятти.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *