Среда , 22 мая 2024

Грабителей просят вернуть друга для слепого животного

Грабителей просят вернуть друга для слепого животного

История, которая произошла на севере Окленда, не смогла оставить равнодушными многих людей. История слепого альпака*, который оказался без верного друга по вине неизвестных грабителей, трогает до глубины души.

Слепой альпака Бэмби живёт на ферме в Окленде, Новая Зеландия. Долгое время слепой альпака и его брат по имени Харизма были неразлучными друзьями. Так как Бэмби ничего не видит, то всегда следовал за своим братом. Тот водил его по территории и приводил домой, когда приходило время. Но 12 марта Харизма был украден неизвестными.

Без своего брата слепой Бэмби не способен ориентироваться и находить путь даже на самой ограниченной территории. С тех пор, как украли Харизму, на прогулке он стоит всегда один, беспомощный, опасаясь двигаться даже на короткие расстояния.

Новозеландские полицейские обратились к общественности посредством телевидения и интернета, чтобы те помогли в поисках пропавшего альпака и самих преступников. Также общественность надеется, что преступник или преступники одумаются и вернут альпака домой.

Специалисты говорят, что альпаки — это стадные животные, в состоянии стресса одиночества могут даже погибнуть. Чтобы это предотвратить, для Бэмби уже предоставили двух других молодых альпаков. Смогут ли они заменить ему похищенного брата — неизвестно.

* Альпака — домашнее парнокопытное животное. Выращивают альпака для шерсти. Из его шерсти делают одеяла, пледы, одежду, предметы для дома. Такая шерсть практически водонепроницаема, очень мягкая, тёплая, стойкая к загрязнениям, а также не вызывает аллергии.

У слепого альпака украли брата видео

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *