Вторник , 27 февраля 2024

Дальний Восток и Севастополь на новых купюрах 200 и 2000 рублей

Дальний Восток и Севастополь на новых купюрах 200 и 2000 рублей

7 октября 2016 года завершилось онлайн голосование, в ходе которого пользователи могли выбрать тот или иной город, который станет символом новых купюр, достоинством в 200 и 2000 рублей. Итоговое голосование проходило в прямом телеэфире, во время которого все желающие могли отправить SMS. Полученные путём SMS-сообщений голоса суммировали с голосами, которые были оставлены онлайн на сайте «Твоя-Россия», а также с голосами в день открытых дверей в Банке России. Всего в конкурсе приняли участие более 3,5 миллиона человек. Это тот случай, когда внешний вид денег выбирали не в закрытых кругах, а буквально «всем миром». Больше всего голосов набрали Дальний Восток и Севастополь. Именно они и украсят новые купюры, которые поступят в оборот в ближайшем будущем.

В качестве символов, украшающих 200 и 2000 рублей, было принято взять основные достопримечательности. Дальний Восток будут представлять космодром Восточный и мост на остров Русский, а Севастополь представят такие достопримечательности, как Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям. Какие именно достопримечательности появятся на 200 рублях, а какие на 2000, пока неизвестно. Это определит Совет директоров банка России. Отмечается также, что до выхода новых банкнот ждать осталось всего год, может быть, чуть больше. Новые купюры с Дальним Востоком и Севастополем должны появится в конце 2017 года.

В голосовании за два города-победителя принимали участие 49 городов и их основные символы-достопримечательности. Интересно, что практически до последнего момента лидирующие места по количеству голосов занимали Севастополь и Казань, следом за ними шли Дальний Восток, Волгоград и Сочи, однако в последние минуты лидеры поменялись и вместо Казани победителем стал Дальний Восток. Больше того, будучи до этого на третьем месте, Дальний Восток вырвался вперёд и оказался на первом месте, опередив Севастополь почти на три тысячи голосов.

Хотите купить для себя или в подарок красивый и качественный гироскутер? Лучший выбор интересующей вас продукции вы сможете найти тут. Гироскутеры, моноколёса, сегвеи, электросамокаты и многое другое.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *