Пятница , 21 июня 2024

Вандалы закрасили граффити Бэнкси «Шпионская будка»

Бэнкси — один из самых известных граффити-художников мира. Именно по этой причине его работы довольно часто подвергаются нападкам и вандальским акциям. Бэнкси — художник с мировым именем. Некоторые его работы имеют баснословные цены, и не всем нравится, что скандальный граффитчик, которого никто даже в лицо не знает, пользуется такой бешеной популярностью. Каждая новая его работа тут же освещается в прессе всех стран мира и одна из последних работ в городе Челтнем, Великобритания, не была исключением.

Граффити Бэнкси на стене дома вокруг телефонной будки — «Шпионская будка» — находится недалеко от здания спецслужб. Граффити было создано в апреле этого года. Вокруг будки Бэнкси нарисовал трёх шпионов, которые одеты на манер 50-х, и которые будто бы подслушивают разговаривающих внутри. Изображение является иронией на злобу дня, в своеобразной карикатурной манере, свойственной этому художнику, отображающий последние скандалы, которые связаны с прослушкой АНБ людей во всём мире. Здание с фреской включили в список объектов культурного наследия 2-й степени.

Неизвестные вандалы, которые руководствуются непонятными доводами, под покровом ночи прибыли к дому с граффити и закрасили изображение серой и серебристой краской. В настоящее время граффити на стене испорчено до неузнаваемости, однако специалисты говорят, что благодаря вовремя нанесённому защитному слою, есть возможность аккуратно снять краску и восстановить прежний облик творения Бэнкси. После реставрации «Шпионская будка» будет закрыта специальным акриловым стеклом.

Вандалы закрасили граффити Бэнкси «Шпионская будка»

Бэнкси — Шпионская будка

Хотите, чтобы ваши картины были в полной сохранности? В этом вам поможет профессиональная упаковка картин от ArtPacking. Упаковка, перевозка и обслуживание предметов искусства.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *