Суббота , 26 ноября 2022

Почему сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе

Почему сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе

11 августа 2015 года в Нижнем Новгороде произошёл скандальный инцидент. Сестра супер модели Натальи Водяновой Оксана Водянова, которая страдает аутизмом и церебральным параличом, прогуливалась вместе со своей няней в Автозаводском парке Новгорода. В жаркий день они решили зайти в общественное кафе «Фламинго», чтобы немного отдохнуть. Неожиданно к ним подошёл хозяин кафе и в грубой форме потребовал: «Давайте, уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место». После этого хозяин нижегородского кафе заявил, что если они не уйдут сейчас же, то он вызовет охрану.

Няня позвонила маме Оксаны, после чего та сразу же отправилась на помощь. В это же время сотрудники частной охранной организации прибыли в кафе и так же потребовали их покинуть заведение. По некоторым сведениям один их охранников сказал: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал». В одном из интервью Наталья Водянова прокомментировала произошедшее с членами её семьи: «Женщина сначала попыталась отказаться обслужить мою сестру и её няню, а потом хозяин кафе пришёл и начал грубо требовать, чтобы няня вывела Оксану. Когда та спросила, почему, тот сказал, что ему не нравится, как она выглядит, и что она отпугивает клиентов. Но на деле кафе было абсолютно пустым за исключением одного посетителя, который сидел в удалении». Мама Оксаны попыталась объяснить хозяину кафе, что её дочь нельзя выгонять насильно, однако это не произвело никакого воздействия ни на сотрудников, ни на охранников. После того, как они покинули заведение, возле выхода из парка их задержали сотрудники полиции, которых вызвал хозяин кафе.

Событие в парке Нижнего Новгорода, которое просочилось в социальные сети и прессу, вызвало настоящий скандал. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ – «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Если хозяин заведения будет осужден по этой статье, то ему грозит до 5 лет лишения свободы. Владимир Маркин, который является представителем следственного комитета России, прокомментировал это событие так: «Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Естественно силы были неравны и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу», «Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость».

С 13 августа кафе, в котором произошёл инцидент, было временно закрыто. Нижегородский парк уже объявил, что разорвёт контракт с кафе «Фламинго», где обидели сестру Водяновой. Ведётся следствие. Полиция допрашивает сотрудников заведения, охранников и свидетелей. Также сотрудники полиции разыскивают мужчину, который в это время находился в кафе и наблюдал за развитием конфликта. Известно, что единственный клиент «Фламинго», попросил официанта оставить ребёнка в покое.

Видео. Сестру Водяновой с ДЦП выгнали из нижегородского кафе

Смотрите также

Граффити Цоя в Питере закрасили коммунальщики фото

Петербургские чиновники закрасили граффити Цоя, который находился в сквере имени Виктора Цоя, на углу Зверинской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *