Пятница , 19 апреля 2024

Как найти иголку в стоге сена? Перформанс Всена Сашалбера

Как найти иголку в стоге сена? Перформанс Всена Сашалбера

Все мы не раз слышали известную поговорку «найти иголку в стоге сена», что можно перевести как «очень большая сложность» или «невозможность». Итальянскому художнику Всену Сашалберу всегда было интересно значение этого выражения и его правдивость. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть поговорку, он устроил настоящий перформанс.

В парижской галерее Жан де Лоси был расположен стог настоящего сена, внутри которого была спрятана иголка. Самую обычную иголку спрятал директор музея лично. Всену Сашалберу было выделено на поиски 48 часов. В итоге поиски увенчались успехом. Всен нашёл иголку, хоть для этого ему и потребовалось целых два дня. Оказалось, что это сделать действительно очень тяжело и продолжать поиски спустя много часов может только человек, у которого есть для этого сильная мотивация. Стог не самый большой и находится в помещении, и даже этого было достаточно, чтобы человек провёл за его разбором много часов. Найти же иголку в настоящем стогу, который выше человеческого роста в два или три раза, да ещё на земле, задача по-настоящему непосильная.

Всен Сашалбер уже известен своими необычными перформансами, которые он также создавал на основе различных выражений и поговорок. Так, например, он сумел срубить дерево голыми руками, провёл сутки в одной комнате с коровой и даже съел ядовитый гриб.

Вам необходим быстрый и качественный перевод с украинского на русский от профессионалов своего дела? Лучшим выбором для этих целей станет данное бюро переводов с нотариальным заверением. Заходите на сайт, чтобы узнать все подробности.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *