Вторник , 28 мая 2024

10 самых дорогих разводов в мире

Разводы богатых и знаменитых зачастую заканчиваются разделом имущества. Конечно, те люди, что представлены здесь, вряд ли стали беднее от того, что половину имущества отдали своим бывшим супругам, однако обычных людей такие астрономические суммы, которые мужья оставляют своим жёнам после бракоразводного процесса, искреннее удивляют.

10 самых дорогих разводов в мире

Джефф Безос и Маккензи Безос

В январе 2019 года стало известно о том, что один из богатейших людей мира Джефф Безос разводится со своей женой Маккензи Безос. Их брак продлился 25 лет. Состояние Джеффа на тот момент составляло 150 миллиардов долларов. После развода его бывшая супруга получила 36 миллиардов долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Крейг Маккоу и Венди Маккоу

Развод американского бизнесмена Крейга Маккоу и его жены Венди Маккоу произошёл в 1996 году. За тридцать лет брака семейная пара сколотила 1,3 миллиарда долларов. 460 миллионов достались супруге.

10 самых дорогих разводов в мире

Дмитрий и Елена Рыболовлевы

Процесс разделения имущества российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева и Елены Рыболовлевой проходил очень долго. В 2008 году стало известно, что супруга Дмитрия Евгеньевича подаёт на развод. А окончательный раздел имущества произошёл только в 2015 году. По итогу судебных решений, Елена Рыболовлева получила чуть более 600 миллионов долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Мел Гибсон и Робин Мур

Мел Гибсон развёлся с женой Робин Мур в 2006 году. К тому времени у Мела Гибсона было 850 миллионов долларов. Ровно половину он отдал бывшей супруге.

10 самых дорогих разводов в мире

Аднан Хашогги и Сорая

Бизнесмен из Саудовской Аравии Аднан Хашогги и его жена Сорая Хашогги (Сандра Дэли) поженились в 1961 году. Их развод состоялся в 1974 году. Бывшей супруге досталось 874 миллиона долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Гарольд Хэм и Сью Энн Арналл

Двадцатипятилетний брак нефтяного магната Гарольда Хэма и Сью Энн Арнал закончился в 2015 году. Несмотря на то, что Гарольд Хэм на тот момент имел состояние около 18 миллиардов долларов, по решению суда его супруга получила далеко не половину, только 975 миллионов.

10 самых дорогих разводов в мире

Стив Винн и Илэйн Винн

Американский бизнесмен Стив Винн и Илэйн Винн были женаты дважды. Первый брак между ними состоялся в 1963 году. Спустя пять лет после развода, в 1991 году, состоялась вторая свадьба. Второй развод произошёл в 2010 году, в результате которого Илэйн получила 1 миллиард долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Берни и Славика Экклстоун

Английский бизнесмен Берни Экклстоун после развода в в 2009 году со своей второй женой Славикой Радич оставил ей 1,2 миллиарда долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Руперт и Анна Мёрдок

Руперт Мёрдок и Анна Торв прожили в браке с 1967 по 1999 г. После разрыва медиамагнат отдал бывшей супруге 1,7 миллиарда долларов.

10 самых дорогих разводов в мире

Алек и Джослин Вильденштейн

Французский бизнесмен Алек Вильденштейн оставил своей жене Джослин 2,5 миллиарда долларов, а также по 100 миллионов долларов выплат в каждый из последующих 13 лет.

Смотрите также

Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *